Es erscheint das dargestellt Fenster, aus dem Sie den gewünschten Filter auswählen können. Nach Aktivierung des Schalters Übernehmen werden die gespeicherten Filterkriterien angewandt, in der aktuellen Schülerauswahl werden dann nur noch Schüler aufgelistet, die diese Kriterien erfüllen.
Um eine Filterdefinition zu löschen, aktivieren Sie den Menüpunkt Auswahl/Vorhandene Filterdefinition löschen.